入試イベント オープンキャンパス

大阪公立大学オープンキャンパス2024

8月に来場型でオープンキャンパスを開催します。
大阪公立大学の魅力や入試情報について、知っていただけるよう、各学部・学域等の説明会や模擬授業など様々なプログラムをご用意していますので、ぜひご参加ください。また、特設サイトでは、学部・学域紹介動画を公開予定です。

プログラムの参加申込は抽選による事前申込制です(抽選申込)。期間中に参加したいプログラムを選択し、申込を済ませた方を対象に抽選を行います。

抽選申込期間は7月3日(水)の阿倍野キャンパスを皮切りに順次開始します。

■申込開始開始日時

阿倍野キャンパス: 7月3日(水)10時~
杉本・中百舌鳥・りんくう・羽曳野キャンパス:7月4日(木)10時~

■抽選申込締切日時

全てのキャンパス:7月17日(水)23時59分まで

※期間内にお申込みいただいた方の中から、機械による無作為の抽選で当選者を決定します。 早くお申込みされた方が当選しやすいといったことはありません。

プログラム内容の確認・抽選申込について下記申込ページからプログラム内容をご確認ください。

スマートフォンの通信会社から発行されるメールアドレスを登録される方は、 各通信会社の迷惑メールフィルターの解除方法に従って、@ocans.jpからのメールが届くように設定してください。

プログラムの参加に際し、配慮等が必要な方はページ下部の問い合わせ先からご相談ください。

■抽選結果の確認について

※申込の際にご登録いただいたメールアドレス・パスワードが必要です。

抽選結果は7月19日(金)以降に、お申込みいただいたフォームのマイページからご確認ください。

なお、結果が確認できるようになりましたら申込の際にご登録いただいたメールアドレス宛に抽選結果確認のメールをお送りします。

※本ページで抽選結果の公表は行いません。

オープンキャンパス当日の諸注意について

7/19以降に順次更新いたします。

お車での来学はご遠慮ください。また、キャンパス間を移動する場合は公共交通機関をご利用ください。

実施日程等
学部・学科により会場が異なる場合がありますので、ご注意ください。

8/8(木)

阿倍野キャンパス

医学部医学科)

8/9(金)

阿倍野キャンパス

医学部医学科) ・ 看護学部

8/10(土)

杉本キャンパス

文学部 ・ 法学部 ・ 経済学部 ・ 商学部 ・ 理学部 ・ 工学部建築学科・都市学科・化学バイオ工学科) ・

生活科学部

中百舌鳥キャンパス

現代システム科学域 ・ 工学部航空宇宙工学科・海洋システム工学科・機械工学科・電子物理工学科・情報工学科・

電気電子システム工学科応用化学科・化学工学科・マテリアル工学科) ・ 農学部

羽曳野キャンパス

医学部リハビリテーション学科)

りんくうキャンパス

獣医学部

8/11(日)

杉本キャンパス

生活科学部

中百舌鳥キャンパス

羽曳野キャンパス

医学部リハビリテーション学科)

オープンキャンパスチラシ

OMU_OpenCampus2024

各キャンパスへのアクセスはこちらからご確認ください。

オープンキャンパスに関する問い合わせ窓口

大阪公立大学 入試課

杉本・阿倍野キャンパス Tel:06-6605-2141
中百舌鳥・羽曳野・りんくうキャンパス Tel:072-254-9117

申込に係る注意事項

プログラムの申込にはメールアドレスを使用したアカウントの作成が必要です。
複数のアカウント作成はご遠慮ください。 (おひとり様1アカウントのみ)
作成したアカウントは当日の入場の際にも使用します。必ず当日参加される方本人が作成してください。

同じプログラムが複数回実施される場合は、いずれか1つの時間のみ選択が可能です。複数回分予約することはできません。
各プログラムには申込対象者が設定されています。対象の方以外はお申込みいただけません。
※一部のプログラムは申込者の同伴者として1名の同伴が可能です。どのプログラムが同伴可能かは申込ページより確認してください。

プログラムの実施場所はキャンパス内の広範囲に散在しています。
複数の学部のプログラムを予約する際は、次のプログラムの開始時間まで15分程度間隔をあけることをお勧めいたします。