お知らせ
2024年10月17日
- 研究
「ビール」と「発泡酒」の製造免許及び酒母製造免許を大学で取得しました。
化学バイオ工学分野の細胞工学研究室と生物化学工学研究室が中心となり、所轄の住吉税務署から「ビール」と「発泡酒」の製造免許及び酒母製造免許を取得しました。これにより、ビール・発泡酒用の酵母の研究・開発が進められます。
今後、本学農学部機能ゲノム科学研究グループや大阪府の関連施設と連携して美味しいクラフトビールの開発を目指します。
2024年10月17日
化学バイオ工学分野の細胞工学研究室と生物化学工学研究室が中心となり、所轄の住吉税務署から「ビール」と「発泡酒」の製造免許及び酒母製造免許を取得しました。これにより、ビール・発泡酒用の酵母の研究・開発が進められます。
今後、本学農学部機能ゲノム科学研究グループや大阪府の関連施設と連携して美味しいクラフトビールの開発を目指します。