2024年8月20日

基金の支援を受けた事業を実施しました。 ー「未来の良医師・看護師育成」教育環境整備事業ー

本研究助成事業は、学生が語学学習および公的試験の受験に使用している阿倍野キャンパス看護学舎LL教室のLANケーブル配線改修を実施するものであり、令和5731日に改修工事を実施し同日完了しました。同年1024日(火)、25日(水)に医学部生を対象としたCBTComputer-Based Test)をLL教室にて実施しましたが、厳格な試験環境が求められるCBTにおいて特に問題等なく、終了することができました。改修工事により、医学科CBTを監督する外部団体より問題視されていた配線異常について適切に改修され、無事にCBTを実施することができました。

【改修前】

kaisyumae