お知らせ

2022年5月13日

  • 研究
  • 学生活動

食栄養学分野の中台研究室の共同研究成果がLab on a Chip誌に掲載され、共同プレス発表が行われました!

食栄養学分野の中台教授と卒業生の竹澤有華さん(前期博士課程 2019 年度修了)が参画した、岡山大学の藤原研究教授を中心とした共同研究グループは、線虫をはじめとする様々な生体試料の分析が可能となる量子センサ型バイオ分析チップデバイスの開発に成功しました。

 

本成果は202251日、Lab on a Chip誌オンライン先行版に掲載されました。

 

論文URLはこちら

https://pubs.rsc.org/en/content/articlepdf/2022/LC/D2LC00112H?page=search

 

共同プレスリリースはこちら

https://www.omu.ac.jp/info/research_news/entry-00721.html