2023年12月26日

• 学部・学域/大学院共通

長濵輝代 准教授が大会長を務める 第21回日本小児心身医学会関西地方会 のお知らせ

21回日本小児心身医学会関西地方会

日時 : 2024年121日(日)930-1730

場所 : 大阪私学会館(大阪市) 詳細はこちら

長濱先生_フライヤー第21回関西地方会

■本地方会は、子どもの心とからだの健康を追求する「日本小児心身医学会」の関西地区の地方会になります。

■今回の大会テーマは「”はじまり”から支える子どもの心とからだ」。

プログラムでは、新生児集中治療室(NICU)での赤ちゃんの命・新しい家族関係のはじまり、新しい親子関係(里親・里子、養親・養子)や、リスタートする親子関係(虐待・被虐待)をめぐる特別講演・シンポジウムの他、生活科学部人間福祉学科の卒業生が講師を務めるミニワークショップ「ココロとカラダをつなぐヨガ」体験や演題発表もあります。

長濵輝代 准教授(総合福祉・臨床心理学分野)よりコメント

ご参加いただける方は、日本小児心身医学会の会員、および守秘義務のある支援職(医療、心理、保健、教育、療育、福祉、行政機関など)の非会員の方、守秘義務のある支援職を目指す院生・学生、となっています。特に、院生・学生の方には別途参加しやすい料金を設定していますので、これを機会にぜひご参加ください。

長濵輝代 准教授 研究者情報はこちら
ながはま写真