お知らせ

2024年6月18日

  • 学部・学域
  • 社会連携

食栄養学科 3年生 キャリア形成論で大阪府栄養士会 会長 藤原先生にご講義いただきました。

 



食栄養学科3年生「キャリア形成論」は、将来のキャリア形成に向けて、様々な分野で活躍する管理栄養士や専門家から、それぞれの業界の紹介をしていただく講義です。
 今回は、食栄養学科の前身である大阪市立大学 食品栄養学科で教鞭をお取りいただき、現在は公益社団法人 大阪府栄養士会 会長をお勤めくださっております 藤原 政嘉 先生に「栄養の専門職を目指すために」と題したご講義をいただきました。

IMG_7587

01キャリア形成論 ガイダンス



藤原先生からエビデンスに基づく栄養、そして心のための栄養を学び、人間栄養学を実践できるようにと、管理栄養士を目指す3年生にエールをいただきました。
 本講義では、3年生が管理栄養士としてのキャリアをイメージできるよう、これからも様々な分野から講師をお招きします。 

IMG_7586
 

該当するSDGs

  • SDGs03
  • SDGs04
  • SDGs08
  • SDGs12
  • SDGs14
  • SDGs15