お知らせ

2024年11月5日

  • イベント
  • 社会連携
  • 産学官連携

11/16(土)『食と科学のふしぎ博in堺』に生活科学部 食栄養学科が農学部・(株)幸南食糧と共同で出展します!!

『食と科学のふしぎ博in堺』は小中学生に学校で学んでいる理科がいかに身の回りにあふれ、自分たちの生活を支えてくれているのか「理科の有用性」をダイレクトに伝えるための科学イベントです。

 

企業、大学など様々な専門家から直接学べる、ワクワクがたくさんつまった子ども向けの食と科学のイベントです。

堺市での開催ということで、本学からは生活科学部・農学部・株式会社幸南食糧がタッグを組んで、「めざせ!お米マイスター!」というブースを出展します。

お米の構造の分析、お米の食べ比べ、お米の栄養、世界のお米の展示など、お米について楽しく学べること間違いなし!

生活科学部からは食栄養学科の竹中教授、早見准教授、石橋講師と学生有志が参加します。教員や学生とも話せますので、ぜひご来場ください。

*参加には事前申し込みが必要です。

 

【開催概要】

日時 : 2024年11月16日(土)10:00~16:30  開場9:45(整理券配布開始)最終入場16:00

会場 : 堺市産業振興センター イベントホール (大阪府堺市北区長曽根町183番地5) 交通アクセス   

参加対象・体験対象者 : 主に小学生・中学生(引率保護者は見学のみ)

     ※入場無料(ブースによっては材料費有料) ※完全予約制

来場予定者 : 1,500人(引率保護者含む)

■ご来場の参加申し込みはこちらのQRコードよりお願いいたします。

34_食と科学のふしぎ博in堺_申し込みQR

34_食と科学のふしぎ博in堺