学生Voice vol.5

生活科学部 食品栄養科学科(2018年度入学/2021年度卒業)

生活科学研究科 生活科学専攻食栄養学コース(2022年度入学)

K.C. さん

 

 

私は現在、学部時代から引き続き食品成分による生活習慣病の予防効果についての研究をしています。うまくいかないことの方が多いですが、自分で計画を立てて進めていくことができる上に使用する食品成分や育てている細胞に愛着もあり、とても楽しい研究生活です。

大学では生化学や病態栄養学の講義、保健センターや病院の臨地実習など、本当に幅広い内容を学ぶことができます。最初は高校で生物を選択していなかったことの不安もありましたが、先生との距離が近く質問もすぐにできるため、そんな不安は一瞬で吹き飛びました。

少しでも栄養学に興味がある人、そして何より食べることが大好きな人、大阪公立大学でお待ちしております。