2024年7月2日

2024年度大阪公立大学国語国文学会総会のご案内

2024年度の国語国文学会総会を下記の通り対面にて開催いたします。

日時 2024年7月27日(土) 午後1時より
会場 杉本キャンパス 一号館講堂(一号館一階中央)

一、総会 議題
    会計報告及び予算案について

一、研究発表
    古浄瑠璃「ひでひら入」の展開―舞曲「烏帽子折」からの取り込み― 本学大学院博士後期課程 北村 伸明 氏

一、講演
   本を作る仕事と大学での学びについて   (株)数研出版 藏貫 梨沙 氏

近松が「万太夫座の道具なをし」に出て「つれづれの講釈」もしたことの意味 帝塚山大学文学部教授 後藤 博子 氏

※懇親会は開催いたしません。

総会にご出席の方は、左記の国文学会のアドレス宛にメールでご返事くださいますようお願い申し上げます。その際、件名には「総会に出席」とお書きください。準備の都合上、7月12日(金)までにお願い致します。

国語国文学会メールアドレス
 shidaikokubun[at]hotmail.co.jp  ([at]を@に変えて送信してください。)