2022年11月1日

大学院入試・過去問や受験対策図書について  <大学院受験希望者にお知らせ>

例年、文学研究科では、大学院入試は年2回行います。9月は前期博士課程のみ、2月は前期博士課程および後期博士課程入試です。それぞれ、3カ月前(6月と11月)に大学院入試説明会が開催されます。

受験を希望する方は、ぜひ定期的に文学研究科のHPの情報をチェックしてください。文学研究科で開催される大学院入試説明会では、過去の入試問題の照会方法についても説明があります。詳しくは、文学研究科 入試説明会 から「問い合わせ先」をご覧下さい。
また、社会学専修を受験する方向きの お勧め図書 をダウンロードしてお読み下さい。図書リストは大学院生有志の提供です。