2024年7月3日

• 教育
  • 学生の活動

第4回 医学研究科 留学生×若手研究者 国際交流会を開催

2024年6月26日(水)、阿倍野キャンパスにおいて、医学研究科の留学生と若手研究者の交流会が開催されました。
本交流会は2022年12月から始まり4回目で、会場には約40人の留学生および若手研究者と医学科生が集まりました。開会のことばに続いて留学生・日本人大学院生が登壇し、自身のバックグラウンドや研究内容を紹介。質疑応答も含め、活発な意見交換が行われました。

Kalala Nestor Tshituka 大学院生
(ウイルス学教室)

Lufuluabu Alphonse Mpenba 大学院生

Mukutsha Sarah Sango 大学院生

Omondi Protus Okwato 大学院生

渡邊 美樹 先生
(皮膚病態学教室 前期研究医)

最後に挨拶に立った河田則文教授は「この交流会では文化や伝統の異なった留学生たちが交流し、お互いに理解し、様々な分野の研究内容を聞くことによって自分自身の経験値や人脈を広げることができます。今後も継続し、日本人学生たちがより多く参加することを期待しています」と語り、交流会は幕を閉じました。