イベント情報
植物バイオテクロノジーがもたらす フードテック&アグリテック・イノベーション
- 受付終了
- イベント
2022年9月11日
中百舌鳥キャンパス、オンライン
フードテック、アグリテックと呼ばれる食と農に関わる技術革新のSDGsへの貢献について例を挙げて分かり易く解説します。
- イベント内容
- 【話題】
「代替肉の現状と原料となるダイズに望まれている特性」
穴井 豊昭(九州大学農学研究科)
「植物の有用成分を酵母でつくる」
關 光(大阪大学工学研究科)
「SDGs駆動型の都市農業への挑戦」
横井 修司(大阪公立大学農学研究科)
「完全人工光型植物工場の現状と課題」
山口 夕(大阪公立大学農学研究科) - 開催場所詳細
- 【現地参加】
受付メール(携帯電話等の画面で結構です)をご持参の上、⼤阪公⽴⼤学 中百⾆⿃キャンパス B3棟117にお越しください。
アクセス
【オンライン参加】
当⽇までにzoomウェビナーの参加情報をお送りします。 - 対象
- どなたでも
- 定員
- 現地参加:100名、オンライン:500名
- 参加費
- 無料
- 申込方法
- 下記より事前参加登録をお願いします。
市民公開シンポジウム申込フォーム
- お問い合わせ先
- 大阪公立大学(担当 小泉)
Eメール:nkoizumi[at]omu.ac.jp ※[at]を@に変更してください。 - 主催、後援等
- 共催:⽇本植物バイオテクノロジー学会・⼤阪公⽴⼤学農学研究科
該当するSDGs