日本数学コンクール

• 受付終了

2022年6月30日~2022年8月31日

オンライン

日本数学コンクールは名古屋大学が中高生を対象に30年間以上開催してきたイベントですが、今年度からは大阪公立大学数学研究所との共催として、オンライン形式で開催することになりました。
日本数学コンクールの Web サイト上で発表される数学の問題について、解答を Webサイトを通じて提出していただきます。7月・8月に、じっくり数学の冒険を楽しんでください。また、自由なテーマで数学の研究をまとめた論文も審査します。いずれも複数人で協力して応募することが可能です。詳しくはWebサイトの情報を参照してください。

日本数学コンクールホームページをご覧ください。

日本数学コンクールホームページ

全国の小学生・中学生・高校生および高校生相当年齢の者
申込期間
【問題発表日】2022年6月30日(木)
【解答締切日】2022年8月31日(水)
申込方法
問題への解答または研究論文を Web サイトを通じて提出することをもって参加登録とします。