イベント情報

大阪公立大学 農学部 オープンセミナー

  • 受付終了
  • 公開講座

2023年12月8日(金)

オンライン

2023年12月8日(金)、大阪公立大学農学部の三学科で行われている研究例をわかりやすく紹介するオンラインセミナーを開催します。
一般の方、進学を考えている生徒の皆さん、ぜひご参加ください。

イベント内容

【開催日時】2023年12月8日(金)17時~18時20分

■大阪公立大学農学部の紹介  応用生物科学科 細胞分子生物学研究グループ 稲田 のりこ
■応用生物科学科  植物栄養学研究グループ 松村 篤
持続的な食料生産の実現に向けた資源循環的な生産技術開発と作物の遺伝的改良 
■生命機能化学科  食品素材化学グループ 渡邉 義之
食品素材の可能性を探る、知る、広げる
■緑地環境科学科  緑地保全学研究グループ 中村 彰宏
植物の種ごとの環境応答性を考慮した緑地保全と緑化

開催場所詳細

Zoomによるオンライン開催

対象

一般の方、高校生

定員

500名

参加費

無料

申込期間

2023年12月8日(金)まで

申込方法

以下より事前登録をお願いします。
農学部オープンセミナーZoomウエビナー登録ページ

お問い合わせ先

大阪公立大学農学部 稲田のりこ
電話:072-254-9463
E-mail:norikoinada[at]omu.ac.jp
※[at]を@に変更してください

該当するSDGs

  • SDGs02
  • SDGs04
  • SDGs09
  • SDGs15