お知らせ

テーマは「余ったそうめん活用」(本学学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクト)

2022年9月29日

  • 学生の活動
  • 教育

大阪公立大学の学生が授業の一環で考案したオリジナルレシピカード2022年9月分を公開します。テーマは「余ったそうめん活用」。ぜひお試しください。

オリジナルレシピ(写真をクリックするとレシピカードを閲覧できます)

さっぱり中華風そうめん

recipe_2209-1

ジューシーな油揚げ巾着そうめん餃子

recipe_2209-2

そうめんサンド

recipe_2209-3

そうめんチヂミ

recipe_2209-4

そうめん衣の大学芋風さつまいもコロッケ

recipe_2209-5

そうめん韓国風春巻き

recipe_2209-6

ネバネバさっぱりそうめん

recipe_2209-7

和風そうめんつくね

recipe_2209-9

素材を味わうそうめんのかき揚げ

recipe_2209-8

問い合わせ

事務局企画部広報課

TEL: 06-6605-3411 / MAIL: koho-list[at]ml.omu.ac.jp ([at]を@に変更してください)

該当するSDGs

  • SDGs02