お知らせ

テーマは「電子レンジで手軽に作れる主菜」(本学学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクト)

2024年8月23日

  • 生活科学研究科
  • 学生の活動
  • 教育

大阪公立大学の学生が授業の一環で考案したオリジナルレシピカード2024年8月分を公開します。テーマは「電子レンジで手軽に作れる主菜」。ぜひお試しください。

オリジナルレシピ(写真をクリックするとレシピカードを閲覧できます)

鶏肉と夏野菜のチーズ蒸し

鶏肉と夏野菜のチーズ蒸し

キャベタマ

キャベタマ

鮭たま焼き

鮭たま焼き

白菜と豚肉の野菜巻き

白菜と豚肉の野菜巻き

レンチン揚げなし油淋鶏風

レンチン揚げなし油淋鶏風

夏野菜と豚肉のさっぱりおろし添え

夏野菜と豚肉のさっぱりおろし添え

旨ダレ豚キャベツ巻き

旨ダレ豚キャベツ巻き

カレーオムレツ

カレーオムレツ

問い合わせ

広報課

TEL: 06-6605-3411 / MAIL: koho-list[at]ml.omu.ac.jp ([at]を@に変更してください)

該当するSDGs

  • SDGs02