お知らせ

テーマは「身体をぽっかぽかにしてくれる鍋レシピ」(生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクト)

2024年12月2日

  • 学生の活動
  • 教育

大阪公立大学生活科学部食栄養学科/生活科学研究科食栄養学分野、大阪市立大学生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生考案のオリジナルレシピカード2024年12月分を公開します。テーマは「身体をぽっかぽかにしてくれる鍋レシピ」。
ぜひお試しください。

オリジナルレシピ(写真をクリックするとレシピカードを閲覧できます)

つみれ肉巻き鍋

つみれ肉巻き鍋

ピリ辛味噌鍋

ピリ辛味噌鍋

ふわふわ卵のあったか鍋

ふわふわ卵のあったか鍋

魚介のとろ~りグラタン風鍋

魚介のとろ~りグラタン風鍋

鮭のレモンミルク鍋

鮭のレモンミルク鍋

生姜であったか鶏だんご鍋

生姜であったか鶏だんご鍋

問い合わせ

広報課

TEL: 06-6605-3411 / MAIL: koho-list[at]ml.omu.ac.jp ([at]を@に変更してください)

該当するSDGs

  • SDGs02