サイト内検索
年度別検索
カテゴリ
2023年3月31日
パン酵母を用いた温泉水中の微量レアアース回収に関する研究成果が科学新聞で紹介されました
2023年3月17日
尾島准教授と根路銘さんが化学工学会第88年会に参加し発表しました。
2023年3月15日
直井さん、秋吉さんによるリン蓄積酵母の蓄積形態・蓄積量の定量評価に関する研究成果がArchives of Microbiology誌にアクセプトされました。
2023年3月1日
木原さんのリン酸基修飾酵母を用いた温泉水や合成海水からのレアアースイオンの選択的吸着回収に関する研究成果がEnvironmental Technology and Innovation誌(IF=7.45)にアクセプトされ、プレスリリースを行いました。
2023年2月25日
東教授が京阪神スタートアップアカデミア・コアリション(KSAC)のDemoday2022で発表した酵母の化学修飾に関する内容が、YouTubeに公開されました。