サイト内検索
年度別検索
カテゴリ
2025年1月9日
秋吉さん、常盤さんのリン蓄積酵母を用いた触媒合成に関する研究成果がBiotechnology Reportsにアクセプトされました
2025年1月7日
「機能材料」誌に「バイオフロンティア」へのバイオフィルム形成と硝化脱窒プロセスへの応用に関する記事が掲載されました
2024年11月13日
パン酵母から乳化活性を持つタンパク質を特定した論文の内容がプレスリリースされました
2024年11月5日
尾島准教授が本学の表敬訪問団メンバーとしてインドネシアの協定校等を訪問しました
2024年11月1日
社会人博士コースの町田康士さんの超音波を導入した連続晶析操作に関する論文が公開されました。
2024年10月17日
「ビール」と「発泡酒」の製造免許及び酒母製造免許を取得しました。
2024年10月13日
齋藤 大輝さん、根路銘さん、立和名さんの新規な酵母由来乳化タンパク質に関する研究成果がFood Hydrocolloids(大学が推奨するTop5雑誌、IF=11.0)にアクセプトされました
2024年10月2日
澤田徹さん(M2)が第76回日本生物工学会大会で、学生優秀発表賞を受賞しました
2024年10月1日
尾島准教授が創発研究を開始しました
東雅之教授が取材された記事が9/12の読売新聞夕刊の「幸せランチ&スイーツ」のコーナーに掲載されました。
2024年9月27日
第18回細菌学若手コロッセウムに参加し、3名が発表しました
2024年9月20日
東教授が国際会議15th Globe Industrial Microbiology Congress & Metabolic Engineering Summit(上海)で招待講演を行いました。