2024年7月29日

• 学生向け
  • 一般相談
  • 教職員向け

□実施報告 一般学修相談 利用者の声(2022年度)

2022年度にオンラインで一般学修相談を利用した学生に感想を寄せていただきました!

さまざまな学生が利用しました。所属も、文学部、工学部、医学部など多様です。

1. 気さくに相談に乗ってくださり、知りたい情報について知ることができました。(学部3回生)
  2. 初めて大学で学習するにあたってレポートの書き方に対する不安がありましたが、丁寧に書式から説明していただき助かりました。(学部1回生)
  3. 初めてのオンラインで最初は緊張しましたが、やさしく楽しく指導していただいてとても役に立ちました。(学部1回生)
  4. ひとりで悩んでいるよりも、人に相談することで思いがけない道や選択肢が増えることもあるので、抱え込まないで気楽に相談するのがいいと思います。実際に僕も行き詰っていましたが、相談員の先生からのアドバイスでそれまでとは違う気持ちで、大学生活とか将来の道や選択肢とかいい影響がありました。(学部2回生)