2024年7月29日

• 学生向け
  • 英語学修支援
  • 教職員向け

□実施報告 英語学修支援 利用者の声(2023年度 対面 & オンラインで実施)

2023年度に対面あるいはオンラインで英語学修支援を利用した学生・院生に感想を寄せていただきました!

さまざまな学生・院生が利用しました。所属も、法学部、医学部、工学部、理学部、文学部、工学研究科、生活科学研究科など多岐にわたっています。

1. オンラインのため今いる場所から繋げられる点が良かったです。親身になってご相談に応じていただき、英語学習の意欲が高まりました。これからも利用したいと思います。(大学院前期博士課程)
  2. 英語を使ったコミュニケーションはとても緊張するものですが、講師のChen先生は僕の気持ちを最大限汲み取ってくださいました。このような経験を通じてこそ語学力は向上していくと思うので、ものすごく有意義な時間でした。本当に楽しかったです。(学部1回生)
  3. 自分のレベルに合わせた英語学習指導を頂けて大変満足です。今後もぜひ利用させていただきます。(大学院前期博士課程)
  4. 今日は前回と比べて成長していないのを感じた。体調があまり良くなかったのと課題に追われていたのが主な原因なので、次回はしっかり体調を整えて、しゃべる内容を用意してから臨みたいと思う。来週chen先生と話すのが楽しみです。(学部1回生)