2024年6月20日

• 学生向け
  • 数学学修相談
  • 教職員向け

□実施報告 数学学修相談 利用者の声(2023年 対面&オンラインで実施)

2023年度に対面あるいはオンラインで数学学修相談を利用した学生に感想を寄せていただきました!

1. 丁寧に分かりやすく教えていただきました。ありがとうございました!(学部3回生)
  2. 物理の授業で分からないところがあったので、数学学修相談を利用させて頂きました。優しい口調で丁寧に教えてくださって、救われた思いです。これから頼らせて頂きます。(学部2回生)
  3. 希望した内容だけでなく、普段から疑問に思うことなど様々なことを教えていただけました。手軽に質問ができるので理解がしやすく、分かりやすいです。(学部2回生)
  4. 知識のある教員の方に質問することができ解けなかった問題が解決した。
    予約をして教員の方に尋ねてもらうというのが少し気が引けるので、もし可能なら予約なしでも対応してくれるような制度があれば良いと思った。(*)(学部2回生)
  5. とてもわかりやすかったです。ありがとうございます。(学部1回生)
  6. つまずく段階を丁寧に教えて頂きました。(学部2回生)
  7. とても理解が深まりました。ありがとうございました。(学部3回生)
  8. 専門の授業に関することも教えて貰えたのが良かった。(学部2回生)
  9. 曲面積、重積分の変数変換などで理解が曖昧なところがあったので、質問させていただきました。なかなか時間をかけて、数学の話をする機会がないので、いい機会になったと思います。(学部2回生)
  10. 数学の分からないところを個別に相談できたので、理解が深まりとても良かったです。(学部1回生)
  11. 留数定理を利用した積分の意味が分かりました。(学部4回生)
  12. 実関数の積分を複素関数に落とし込むやり方の理由が理解できました。(学部4回生)
  13. 落ち着いて教えてくれてとても良かったです。(学部1回生)
  14. 長い時間丁寧に教えてくださって助かりました。(学部4回生)

(*)予約の学生が相談中でなければ予約なしの飛び入り参加も可能です。今年度はお昼休みにツクルマでも予約不要の数学相談を実施中です。是非、気軽に覗いてみてください。