2023年4月13日

• 学生向け

【募集】4/22-23,4/29開催 学生エンジニア ハッカソン Monster Eggs for Engineer in Osaka

学生の皆さんへ、(株)やるかやらんか、(株)AilaBからのご案内です。

関西最大級ハッカソンイベント『Monsters x Eggs For Engineer』
オフライン!爆速ChatGPT駆動開発に挑戦してみよう!-本腰入れて賞金用意しました-

新しいものを使ったものづくりって楽しいですよね!
そんな訳で此度、全国5拠点でハッカソンイベントを開催します。
今回は『大阪』で開催します!

個人での参加もよし、チームでの参加、現地でチームアップするもよしのハッカソンとなっております。
プログラミングが好きな方はもちろんのこと、クリエイティブが好きな方、個人開発やチーム開発、何かを作るのが好きな方ぜひご参加ください!
また今回はChatGPTを活用した爆速開発をコンセプトとしますので

• ChatGPTに興味がある方
    • ChatGPTを活用して開発してみたい方
    • ChatGPT API使って何か作りたい方
のご参加大歓迎です!
今回開発していただくプロダクトは、Webサービスでもモバイルアプリケーションでもなんでも大丈夫です。
このイベントでは、OpenAIのトレーニングされたChatGPTを利用して、創造力あふれるアプリケーション開発を行います。
開発したアプリケーションは、事前に決められたテーマに沿って評価されます。
最も創造力あるアプリケーションを開発した方(チーム)には最優秀賞を始め各種賞と賞品が贈られます。
(複数賞を用意しておりますので独創的なアイディアをぜひお持ちください。)
また、今回はシークレットコンテンツも用意しております。

このハッカソンイベントは、エンジニアのスキルアップと創造力の発揮を目的としています。参加者は、
他のエンジニアとの交流を通じて新たなアイデアを得たり、仲間と協力してアプリケーションを開発することができます。
興味ある方は、申込方法を確認し、ぜひ参加してください!

開催日時

DAY1/DAY2  4月22日/23日 オープニング&ハッカソン 時間: 11:00 ~ 19:00 (予定)
DAY3     4月29日 成果発表会 時間: 13:00 ~ 19:00 (予定)

MBS毎日放送 1階 ちゃやまちプラスステージ
大阪府大阪市北区茶屋町17-1 毎日放送 本社M館1階

参加条件/資格

「開発がしたい!」という熱量を持っているエンジニアならどなたでも歓迎です!

必要なスキル

ChatGPTを手懐けられる自信

作品条件

• ChatGPTを活用して爆速で作業できたログがあればなんでも大丈夫です
  • ChatGPT APIの利用有無は問いません

申込方法

以下URL「参加申し込みの方法」をご確認のうえ、お申し込みください。

各種賞

最優秀賞: 15万円+副賞