2024年7月24日

• 学生向け

【募集】10/2開催「しごとーく in 公立大 2024秋」参加者募集

メーカーでの働き方とは?

一度に複数企業の技術系の社員からリアルな話しを聞けるのは,この場だけ!

集まれ,ものづくり理系学生!

「しごとーく」では,社会の第一線で活躍するロールモデルになり得る人材の若手社員との対話を通して,複雑化する社会の中を生き抜いていくための姿勢やスキルについて考えます.これから大学生活で「何を目的」に「何を学ぶか」, 自身の「キャリア観」を考えることでこれからの学びを深めるきっかけをつくります.また, 企業がビジネスを通して社会問題・課題解決を通して未来社会に対する考え方やミカタを知ることで, みなさんの社会に対する視野を広げることに繋がるでしょう. 社会人との対話を通して, 自分の学びの方向性や可能性を考えてください.

※「しごとーく in 公立大 2024秋」は,「転換期の社会に求められる力を培うための産学連繋型教育プログラム: QBIC」の一貫として実施します。

「しごとーく in 公立大 2024秋」 概要

2024年102日(水)1730分 〜1930

場 所

大阪公立大学 中百舌鳥キャンパス 内 決定次第,参加者に連絡

主な対象

大阪公立大学 学部生.学域生 12年次

若手社員のリアルな話しが聞ける対話セッション:座談会など

※詳しいプログラム内容は申し込みフォームでご確認下さい.

下記フォームより、お申し込みください

参加予定企業

国内トップメーカー

大日本印刷, 関西電力, 川崎重工業, 京セラ, 日立グループ, タカギ,パナソニックなど   から23社の社員が登壇予定(調整中.詳しくは申し込みフォームをご確認下さい)