2024年7月22日

• 学生向け
  • TEC

【ご案内】受講生募集_大学院共通教育科目 イノベーション創出型研究者養成3

高度人材育成推進センターでは、イノベーション創出型人材に必要な基礎知識の修得から企業管理者教育へと発展する科目「イノベーション創出型研究者養成」を大学院共通教育科目の選択科目として提供しています。
>参考 TECカリキュラム概要 WEBサイト

「イノベーション創出型研究者養成3(TEC3)_企業研究特別演習」は、企業において研究・開発活動を行い、高度な学術的研究成果を産業の開拓に強力に結びつける高い企業マインドの醸成を目的とします。

受講生は、産業発展のためのイノベーション創出における高度研究人材の必要性を学んだ後、インターンシップ派遣前講座として、企業におけるマナー、コンプライアンス、知財戦略などを学びます。
その後、企業におけるインターンシップを通して、企業研究を実践します。企業における研究のあり方、技術経営の必要性・重要性を体得するとともに、専門外へのキャリアパスの可能性について考える機会が得られます。

関心のある学生の皆さんは、ぜひお申込みください。

【こんな人にオススメ】
研究インターンシップに興味がある
企業における研究のあり方に興味がある
ご自身のキャリア形成を模索している
トランスファラブルスキルを向上させたい

科目名 演習タイトル 単位※ 開講日

イノベーション創出型研究者養成   (TEC3)

企業研究特別演習

随時
 ※本カリキュラム(TEC2)は、博士後期課程、博士課程学生向けの科目です。
 ※カリキュラム(TEC2)の修了資格要単位認定については、各研究科、専攻、分野の履修要項などを参照してください。

2024_TEC3受講生募集ポスターv1.2

2024_TEC3受講生募集ポスターv1.2 (933.2KB)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【問い合せ先】