お知らせ

2023年2月22日

超硫黄分子プロファイル解析法に関する論文が受理されました。

超硫黄分子総量および高反応性超硫黄分子の定量的検出法を確立し、タマネギやニンニクなど 22 種類の野菜のに含まれる超硫黄分子のプロファイル解析に成功しました。本研究成果は、食品中の超硫黄分子に関する研究の基盤となり、本研究分野の大きな発展に寄与するものと考えられます。さらに今後、超硫黄分子を豊富に含んだ食品やサプリメントの開発に貢献することが期待されます。

本研究成果は、2023年2月4日に国際学術誌「Food Chemistry」にオンライン掲載されました。

 

プレスリリース

大阪公立大学サイト(日本語)

OMU Web (English)

EurekAlert!

AlphaGalileo

AsiaResearchNews

Twitter

Facebook