2024年8月21日

「第18回キッズデザイン賞」を受賞しました

2024年8月21日に『第18回 キッズデザイン賞』の受賞発表があり、大阪公立大学健康科学イノベーションセンターが主宰する「子どもウェルネス創出事業化コンソーシアム」活動の一環として以下の企業・団体と共同で応募した、『子どもたちの創造性と未来を拓くデザイン部門』でキッズデザイン賞を受賞しました。

共同応募企業・団体 : 大阪市立美津島中学校 / 大阪市淀川区 / 株式会社学研エデュケーショナル / 株式会社カネカ / 特定非営利活動法人健康ラボステーション / 株式会社COPELコンサルティング / 住友生命保険相互会社 / 積水ハウス株式会社 / 株式会社ダスキン /大阪公立大学 健康科学イノベーションセンター(50音順)

作品名 : 課題解決学習プログラム~産学連携での社会課題解決による非認知能力の育成~

キッズデザイン賞とは、子どもや子どもの産み育てに配慮したすべての製品・サービス・空間・活動・研究を対象とする顕彰制度です。